魅惑の卵かけごはん・TKG

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栄養豊富かつ作るのもカンタンな卵かけごはんですが、いつも醤油と卵だけでは飽きてしまうかも。
ちょっとした工夫で、いつもとは一風変わった卵かけごはんに変身させてみませんか。
ほとんどのレシピが「調味料をご飯に混ぜるだけ」なので料理が苦手な方でもチャレンジしやすいですよ。

カレー風の卵かけごはん

炊きたてのご飯に、カレー粉、粉末のだし、バター、コショウをかけて混ぜます。
卵を割り入れて完成ですが、好みで福神漬け、らっきょう、乾燥バジル、ナツメグなどを添えるとさらに味わい深くなります。
納豆が好きな方は納豆も足して、納豆カレー味にしてみるのもおすすめです。

アボカドチーズの濃厚な卵かけごはん

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アボカド半個をスプーンで荒く潰し、そこにクリームチーズを混ぜます。
ご飯に盛りつけたら卵を割り入れ、醤油を回しかけたら完成です。
スモークサーモンを乗せて豪華な丼にしてみるのもおすすめです。

カルボナーラ風のクリーミー卵かけごはん

ご飯にベーコンとチーズがマッチした、簡単なのにかなり美味しい洋風卵かけごはん。
ベーコンをオリーブオイルで炒めておきます。
ボウルに卵、醤油、塩コショウ、牛乳を少々、粉チーズを混ぜ、それを炊きたてのご飯に混ぜます。
最後にブラックペッパーを振って完成です。

斬新!エスニック風の卵かけごはん

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まずは調味液を作ります。
ナンプラー、ケチャップ、酢、醤油、豆板醤、砂糖をどれも少しずつ入れて混ぜましょう。
完成したら、炊きたてのご飯にかけて卵を割り入れます。トッピングは桜エビとねぎがおすすめです。

その他、ちょっとした工夫!

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オリーブオイルを足してみる、醤油の代わりに焼肉のたれをかける、ラー油を入れてみるなど、身のまわりの調味料を多少入れてみるだけでもずいぶん味が変わります。
色々と試してみて自分オリジナルの卵かけごはんを楽しんでください。

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白咲 りあ

元キャバ嬢で、現在は夜の世界からは足を洗い、OLしてます。 収入は減りましたが、職場の人とランチめぐりをしたり、アフター5はお友達と飲みに行ったりと、 普通の生活の幸せを満喫しています。早寝早起き最高ー! のんびり旅行するのが好きで、青春18きっぷで都内から九州まで行ったこともあります。
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