夏にもスープジャーを活用しよう! ひんやり美味しいオススメレシピ

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温かいスープを入れるイメージが強いスープジャーは、実は夏にもひんやりレシピで大活躍します。
熱い夏こそしっかりとごはんを食べて、毎日を元気に乗り切りましょう!
この記事では冷たくてオススメのスープジャーレシピを厳選して紹介していきます。

トマトの酸味が食欲増進! さっぱりイタリアンそうめん


お洒落なイタリアンそうめんのレシピです。オリーブオイルとめんつゆが良く合いますよ。
【材料(1人分)】
・トマト(角切り):1/2個 ・きゅうり(粗みじん切り):1/4本 ・めんつゆ(ストレート):50ml
・コンソメ(顆粒タイプ):小さじ1 ・オリーブオイル:大さじ1 ・そうめん(スープとは別で持参):一束
【作り方】
1.そうめんを袋記載の時間通り茹でて流水でもみほぐし、水をよく切ったらオリーブオイルを回しかけます。
2.残りの材料をすべてスープジャーに入れてフタを閉めます。
3.食べる直前にそうめんを入れましょう。

お手軽に宮城のあの味を! ツナ缶で作る冷汁


宮城の冷汁を簡単にアレンジしました。薬味がたっぷりでさっぱりとしていますよ。
【材料(1人分)】
・ツナ缶(油を切る):小さじ2 ・きゅうり(薄切り):1/4本 ・みょうが(薄切り):1個
・大葉(千切り):2枚 ・なめたけ(瓶詰め):小さじ2 ・白すりごま:小さじ1 ・冷水:100ml
・みそ:小さじ1/2 ・塩、砂糖:各ひとつまみ ・おにぎり(スープとは別で持参):適量
【作り方】
1.スープジャーに冷水とみそ・塩・砂糖を入れてよく混ぜます。
2.残りの材料をすべて入れてフタをします。
3.食べる直前にご飯を入れてかき混ぜましょう。

スタミナをつけよう! ネバネバゆずこしょうそば


食欲がない日でもペロリと食べられるレシピです。ゆずこしょうが大人の味わいですよ。
【材料(1人分)】
・オクラ(小口切り):2本 ・長いも(さいの目切り):3cm ・納豆:1パック
・めんつゆ(ストレート):130ml ・ゆずこしょう:小さじ1/3 ・日本そば(スープとは別で持参):1人分
【作り方】
1.オクラは切る前にラップで包み、電子レンジ600Wで20秒加熱しておきます。
2.スープジャーにそば以外の材料をすべて入れてよく混ぜます。
3. そばは茹でて冷水にさらし、水をよく切ります。食べる直前に入れて混ぜましょう。

今年の夏はスープジャーを活用しよう!

熱い夏の冷たいお弁当はとっても贅沢です。
ぜひスープジャーを活用して、美味しいひんやりお昼ご飯をお楽しみください。

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みりん

みりん

基本は出不精だけど、大好きなご飯の為なら頑張れます! おいしいものを食べてのんびりできたら、それだけで世界は幸せだと思うずぼら女子。
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