今すぐ食べたい!暑い夏を乗り切る絶品かき氷【東京】

ice

真夏日の連続で食欲が低下する中、この時期にどうしても食べたくなるのがかき氷ですよね。
とある統計によると、気温が30℃を超えるとアイスクリームよりもかき氷のほうが売れるという結果が出ています。
かき氷がおいしい今の季節だからこそ、最高においしいかき氷の名店を紹介します。

行列必至の大人気店!台湾発の「ICE MONSTER」


オープン初日には最大7時間待ちとなり、1年以上経過した今でも常に1時間待ちが当たり前のこのお店。
素材の味を凝縮し凍らせた独自の氷をとんでもなく薄く削ることにより、絹のような舌触りができあがります。
マンゴーをふんだんに使用した一番人気のマンゴーかき氷は、並んででも食べる価値ありですよ。

 住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7 営業時間:11時~21時
 アクセス:東京メトロ千代田線・副都心線 明治神宮前駅 出口4より徒歩1分

クレームブリュレにショートケーキ?!最先端スイーツ系かき氷店「セバスチャン」


バーナーで炙られパキッと固まったキャラメリゼをスプーンで割ると、なんとメレンゲの下からはかき氷が出てきます!
見た目は完全にクレームブリュレですが、カスタードは使用せずにメレンゲで仕上げているのでとっても口当たりは軽いのです。
少しあったかくてパリパリのキャラメリゼと、バニラ風味の氷、甘酸っぱい苺の相性は抜群です。

 住所:東京都渋谷区神山町7-15-102 営業時間:平日14~19時 土日祝11時30分~19時
アクセス:東京メトロ千代田線 代々木公園駅から徒歩10分(600m)

日本初上陸! 韓国で大ブームの「ソルビン」


今、韓国で大ブームを巻き起こしているスイーツをご存知ですか?
粉雪のようにサラサラで繊細な食感の新スタイルのかき氷、雪氷(ソルビン)です。
白砂にスプーンをいれたような感覚は、水分量の少なさにあります。
氷の粒は微細で、トッピングのきな粉と一緒に口の中でさらさらと溶けていきます。
2016年、もっとも話題のかき氷店となるかもしれませんね。

 住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 営業時間:11時~21時
 アクセス:JR原宿駅 東京メトロ明治神宮駅 原宿駅から58m
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みりん

みりん

基本は出不精だけど、大好きなご飯の為なら頑張れます! おいしいものを食べてのんびりできたら、それだけで世界は幸せだと思うずぼら女子。
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